印度尼西亚气象、气候和地球物理局访问青藏高原地球系统与资源环境重点实验室并开展国际合作研讨

发布时间:2023-06-15

2023年6月13日,应白玲研究员邀请,印度尼西亚气象、气候和地球物理局(BMKG)Suko Prayitno Adi教授,Supriyanto Rohadi博士访问青藏高原地球系统与资源环境重点实验室,并同我室开展国际合作研讨。

实验室主任丁林院士首先致辞欢迎印度尼西亚气象、气候和地球物理局代表团到访我室,并简要介绍了我室的概况与科研进展。Suko Prayitno Adi教授随后介绍了BMKG概况及印尼地震和海啸监测、分析及信息传播研究。国际合作试点办公室王卓向BMKG代表团介绍了我所国际合作进展。Supriyanto Rohadi博士介绍了印尼地区的地震研究工作。随后双方就我室同印尼代表团未来潜在的国际合作方向和研究内容进行了探讨,并达成了初步的合作意向和合作共识。