国际合作

英国布里斯托大学及开放大学Robert Spicer教授一行人访问青藏高原地球系统与资源环境重点实验室

发布时间:2023-08-07

2023年7月28日-8月4日,应实验室主任丁林院士邀请,英国开放大学Robert Spicer教授,布里斯托大学Alex Farnsworth博士和Cait Witkowski博士同我室科研骨干开展学术交流。

张清海研究员向科研人员们简要介绍了三位专家的研究方向。随后Robert Spicer教授做题为“The evolution of the Himalaya-Tibetan landscape and Asian Biodiversity”的报告。Alex Farnsworth博士做题为“How important is paleogeography in simulating the evolution of the (East) Asian monsoon?”的报告。Cait Witkowski博士作题为“The evolution of the Pan-Tibetan region: A biomarker perspective”的报告。随后,双方开展了卓有成效的交流与讨论,并确定了未来中英古气候以及古高度定量重建的合作重点。

报告结束后,三位专家学者还参观了青藏高原地球系统与资源环境重点实验室,并就生物指标特别是使用GDGT、叶蜡正构烷烃氢同位素进行古气候以及古高度定量重建同技术人员进行了深入交流与讨论。

Robert Spicer教授做学术报告

Alex Farnsworth博士做学术报告