青藏高原地球系统与资源环境重点实验室一行访问英国国家科研与创新署驻中国办公室

发布时间:2023-08-07

2023年8月4日,应UKRI通讯主管寇曼晖女士邀请,青藏高原地球系统与资源环境重点实验室主任丁林院士、Robert Spicer教授、Alexandera Farnsworth博士、熊中玉博士及工程师平凡一行五人访问英国国家科研与创新署(UK Research and Innovation, UKRI)。

丁林院士一行人同UKRI(中国处)副主任Sophie Durrans及其他项目负责人开展工作会谈,探索中英在科研和创新领域的潜在合作机会。随后丁林院士、Robert Spicer教授、Alexandera Farnsworth博士及熊中玉博士同参会人员分享了中英科技合作BETR(Biosphere Evolution, Transitions & Resilience)项目中的典范UMBRELLA(Understanding Monsoons and Biodiversity Relevant to Landscapes and Livelihood in Asia, UMBRELLA)项目的进展和成果,并对未来中英合作提出了展望。双方沟通良好、交流顺畅,丁林院士指出希望双方继续保持合作,为中英科技交流和发展做出贡献,并邀请UKRI驻中国办公室未来访问实验室。

英国国家科研与创新署(UK Research and Innovation, UKRI)是英国最主要的资助科研创新资助公共机构,在制定各学科领域国际科技合作战略与政策、推动英国的国际科技合作中扮演着重要角色。UKRI中国办公室成立于2007年,至今已促成中英两国共同投资至少5.71亿英镑,资助了804项科研创新项目。

BETR(Biosphere Evolution, Transitions & Resilience)“生物圈演化、地质历史转折期与恢复力”项目是2016年国家自然科学基金委员会(NSFC)与英国自然环境研究理事会(NERC)通过双边合作协议共同资助的合作研究项目。

丁林院士介绍中英合作项目UMBRELLA的成果及影响

熊中玉博士向与会者介绍常用的古高度重建代用指标