人才招聘

青藏高原地球系统与资源环境全国重点实验室支撑岗位人员招聘启事(已截止)

发布时间:2022-04-21

根据全国重点实验室的建设需要,现招聘支撑岗位人员2名。具体招聘信息如下:

一、招聘岗位

岗位一:国土安全与地缘政治、咨询建议

岗位职责:

1)从事青藏高原地缘安全和跨喜马拉雅边境地区国土安全相关研究;2)执行重点实验室、研究所需要开展的国土安全资料调研、研究和报告撰写等;3)组织、参加重点实验室安排相关的实地调研工作;4)在较高级别期刊上发表学术论文;5)执行研究所安排的相关支撑工作和管理工作。

应聘要求和任职条件:

1.年龄不超过40周岁,具有博士学位;

2.具有地球科学或者历史地理研究经历,国土安全和地缘政治有自己见解;

3.热爱科学事业,具有独立思考和研究能力;

4.实行聘用回避制度,不受理与我所在编职工具有夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲关系以及近姻亲关系者的应聘申请;

5.具有良好的英文写作、交流和表达能力;以第一作者或通讯作者在国际主流期刊发表多篇高水平成果者优先;

7.具有地球科学或者历史地理博士后经历的优秀人才,可聘为副高职称。

岗位二:环境DNA技术研发

岗位职责:

负责古DNA实验室规划、建设、仪器购置等工作的具体实施和推进;实验室建成后负责其日常管理、维护、运行、人员培训、软硬件升级,同时负责样品注册、管理及常规处理;开发适用于青藏高原样品和考古遗址堆积物古环境DNA的技术方法和指标,协助搭建高原物种基因组数据库并推进环境DNA及古环境DNA相关研究项目的开展实施,开展相关研究。

应聘要求和任职条件:

1.获得博士学位,年龄不超过40周岁,具有分子生物学、生物化学和宏基因组学专业背景;

2.实行聘用回避制度,不受理与我所在编职工具有夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲关系以及近姻亲关系者的应聘申请;

3.从事环境DNA或古环境DNA领域研究,有古DNA实验室建设、管理经验;

4.熟悉分子生物学仪器设备及常规实验技术方法,熟悉各类DNA测序技术和方法,具有分子生物学自动化实验平台搭建、使用和管理经验;

5.有良好的英文写作和交流能力,以第一作者或通讯作者在国际主流期刊发表多篇高水平成果者优先;

6.热爱科学事业、恪守科学道德,具有团队合作精神;

7.具有相关博士后研究经历的优秀人才,可聘为副高职称。

三、应聘材料及招聘程序

1.应聘者须提供以下电子版申请材料,其中证书证件等材料请提供原件扫描件。申请邮件及附件压缩包标题务必设置为“姓名-毕业院校-学历-专业-全国重点实验室支撑岗位”。

(1)《中国科学院青藏高原所岗位申请表》(Word版);

(2)专家推荐信;

(3)证明本人能力、水平的相关资料(如,学历学位证书、获奖证书等)。

2.通过资格初审者将参加竞聘答辩。未通过者,不再另行通知,材料恕不退回。竞聘人作应聘报告10分钟,答辩5分钟。

3.通过竞聘答辩者按照中科院人员聘用制度实施办法相关程序进行公示和聘用。

自发布招聘通知之日起,凡符合招聘条件的人员均可报名,报名截止时间:2022年6月6日;请提交申请表(签字版),并将所有材料制作成一个PDF文件发送至指定邮箱。

四、岗位待遇

1.经试用期考察合格后,符合进编条件者可纳入研究所在编岗位管理;

2.工资福利待遇按照中科院和研究所相关规定,为员工缴纳各项社会保险和住房公积金等。

联 系 人:阚老师(负责解答人事招聘相关政策)

E-mail:hrd@itpcas.ac.cn

全国重点实验室联系人:杨老师(负责解答具体支撑工作事宜)

E-mail:yangjing@itpcas.ac.cn