综合新闻

青藏高原地球系统与资源环境重点实验室在中国地球科学联合学术年会成功举办展览活动

发布时间:2023-10-23

第十届“中国地球科学联合学术年会(CGU-2023)”于2023年10月14日-17日在珠海召开,全国产学研用单位的4000余名地学工作者参加了本次会议。

会上,我所丁林院士和朴世龙院士应邀分别做了题为“青藏高原从低地沙漠到高山森林隆升的过程机理及对周边环境格局的影响”和“中国陆地生态系统碳汇现状与潜力”的大会报告。同时,作为参展单位,青藏高原研究所(ITP)与青藏高原地球系统与资源环境重点实验室(TPESER)联合进行了布展宣传,重点介绍研究所和实验室的概况、重大成果、研究团队、人才培养和平台资源,展示了青藏高原地球系统科学研究的最新进展。

会展期间,展台吸引了大量专家学者驻足咨询,通过阅览宣传材料和交流互动,加深了对青藏高原研究的了解。实验室主任丁林院士以及参展工作人员详细介绍了研究所和实验室的优势与潜力,欢迎不同领域和学科的学者开展来访深入交流,探索未来的联合创新模式,欢迎青年学子报考青藏高原所研究生。本次展览成功展示了“所为基盘,室为高地” 的开放创新形象,为未来开展联合攻关,推进合作交流平台建设起到了宣传和促进作用。

我所丁林院士和朴世龙院士应邀做大会报告

参会人员积极咨询并与工作人员进行交流